top of page
Desafiando os métodos tradicionais de ensinar
Buscar
Alex Sabino e Luli Neri Riccetto
1 de set. de 20172 min de leitura
A Importância da MISE EN PLACE em negócios gastronômicos
De todas as etapas de uma cozinha, a mise en place (pronuncia-se “miz an plás”) é a parte mais importante. A expressão francesa significa...
600 visualizações0 comentário
Luli Neri Riccetto
23 de ago. de 20172 min de leitura
#MasterChefBR: Paixão x Requinte
A grande final da quarta edição do MasterChef amadores, ontem, foi bem emocionante! As finalistas eram Deborah Werneck e Michele Crispim....
79 visualizações0 comentário
Alex Sabino
22 de ago. de 20172 min de leitura
Gastronomia no Palácio: Do interior de São Paulo para o Planalto Central
Ser chef de cozinha foi um sonho difícil de realizar, mas, trabalhar no Palácio Itamaraty foi super desafiador. Considerado a sala de...
146 visualizações0 comentário
Luli Neri Riccetto
9 de ago. de 20174 min de leitura
BONS NEGÓCIOS GASTRONÔMICOS
Sempre ouvi falar dos tais rodízios de petiscos, mas, apesar de carioca e, portanto, apaixonada pelas comidas de boteco, nunca havia ido...
45 visualizações0 comentário
Luli Neri Riccetto
3 de ago. de 20173 min de leitura
A ARTE DA COQUETELARIA
Inúmeros são os tipos de bebidas alcoólicas produzidas mundo a fora, no entanto, misturá-las com xaropes, frutas e outros ingredientes é...
211 visualizações0 comentário
Alex Sabino
25 de jul. de 20173 min de leitura
As Curiosidades do Queijo Canastra
Em recente viagem a Minas Gerais, especificamente, à cidade de Delfinópolis, localizada no pé da Serra da Canastra com paisagens...
464 visualizações0 comentário
Luli Neri Riccetto
20 de jul. de 20172 min de leitura
A Fada Verde
Quem nunca teve curiosidades sobre o absinto levante a mão! Ninguém... Então, vamos lá! Diz SANTOS (2007, p.171) que “O absinto tem uma...
94 visualizações0 comentário
Alex Sabino
11 de jul. de 20173 min de leitura
GASTRONOMIA DE LOS HERMANOS
Em 2016, tive a oportunidade de viajar a trabalho para a Argentina e, durante os 6 meses em que fiquei por lá, visitei inúmeros...
69 visualizações0 comentário
Luli e Alex
1 de jul. de 20173 min de leitura
O MERCADO GASTRONÔMICO NO BRASIL
Na contramão de todas as previsões, apesar da crise que vive o Brasil desde 2013, o mercado de gastronomia vem crescendo em nosso país,...
1.642 visualizações0 comentário
Luli e Alex
28 de jun. de 20171 min de leitura
Apresentação da Coluna
Vimos cordialmente apresentar a proposta para a Coluna COMER, BEBER E PENSAR, que pretende tratar de temas ligados à Gastronomia e todas...
13 visualizações0 comentário
bottom of page