top of page
Buscar


A Importância da MISE EN PLACE em negócios gastronômicos
De todas as etapas de uma cozinha, a mise en place (pronuncia-se “miz an plás”) é a parte mais importante. A expressão francesa significa...
Alex Sabino e Luli Neri Riccetto
1 de set. de 20172 min de leitura
600 visualizações
0 comentário


#MasterChefBR: Paixão x Requinte
A grande final da quarta edição do MasterChef amadores, ontem, foi bem emocionante! As finalistas eram Deborah Werneck e Michele Crispim....
Luli Neri Riccetto
23 de ago. de 20172 min de leitura
79 visualizações
0 comentário


Gastronomia no Palácio: Do interior de São Paulo para o Planalto Central
Ser chef de cozinha foi um sonho difícil de realizar, mas, trabalhar no Palácio Itamaraty foi super desafiador. Considerado a sala de...
Alex Sabino
22 de ago. de 20172 min de leitura
151 visualizações
0 comentário


BONS NEGÓCIOS GASTRONÔMICOS
Sempre ouvi falar dos tais rodízios de petiscos, mas, apesar de carioca e, portanto, apaixonada pelas comidas de boteco, nunca havia ido...
Luli Neri Riccetto
9 de ago. de 20174 min de leitura
45 visualizações
0 comentário


A ARTE DA COQUETELARIA
Inúmeros são os tipos de bebidas alcoólicas produzidas mundo a fora, no entanto, misturá-las com xaropes, frutas e outros ingredientes é...
Luli Neri Riccetto
3 de ago. de 20173 min de leitura
211 visualizações
0 comentário


As Curiosidades do Queijo Canastra
Em recente viagem a Minas Gerais, especificamente, à cidade de Delfinópolis, localizada no pé da Serra da Canastra com paisagens...
Alex Sabino
25 de jul. de 20173 min de leitura
464 visualizações
0 comentário


A Fada Verde
Quem nunca teve curiosidades sobre o absinto levante a mão! Ninguém... Então, vamos lá! Diz SANTOS (2007, p.171) que “O absinto tem uma...
Luli Neri Riccetto
20 de jul. de 20172 min de leitura
94 visualizações
0 comentário


GASTRONOMIA DE LOS HERMANOS
Em 2016, tive a oportunidade de viajar a trabalho para a Argentina e, durante os 6 meses em que fiquei por lá, visitei inúmeros...
Alex Sabino
11 de jul. de 20173 min de leitura
69 visualizações
0 comentário


O MERCADO GASTRONÔMICO NO BRASIL
Na contramão de todas as previsões, apesar da crise que vive o Brasil desde 2013, o mercado de gastronomia vem crescendo em nosso país,...
Luli e Alex
1 de jul. de 20173 min de leitura
1.642 visualizações
0 comentário


Apresentação da Coluna
Vimos cordialmente apresentar a proposta para a Coluna COMER, BEBER E PENSAR, que pretende tratar de temas ligados à Gastronomia e todas...
Luli e Alex
28 de jun. de 20171 min de leitura
13 visualizações
0 comentário
bottom of page